热点链接

师大新闻

首页师大新闻
河北省学生体质健康监测网络业务骨干培训在我校举办
时间: 2017-12-22

12月17日至18日,2017年河北省学生体质健康监测网络业务骨干培训在我校体育学院举办。省教育厅思政体卫处副处长靳学军,北京体育大学张一民教授,学校教务处和体育学院相关领导出席本次活动。会议由体育学院党委书记刘森主持,教务处副处长赵宝华、体育学院院长何玉秀致欢迎辞。

培训会上,靳学军副处长要求监测中心要统筹规划、具体实施,做好监测工作安排的时间表,确保方向性和时效性,做好数据统计分析,为我省学生体质健康的发展提供数据支撑。各地监测站要承上启下,做好体质健康监测的纽带桥梁作用,积极联系地方相应机构,协调配备各类监测设备与器材,不得影响工作的正常开展。各监测点校要求真无务实,做好监测安排,及时配备相关人员,按时间节点做好各项工作。

赵宝华在致辞中要求中心依据全省实际情况,做到打提前量,即提前做好监测长效机制,提前做好基层监测摸底,提前做好科研安排工作,保存好第一手数据与资料,为我省学生体质健康的决策提供最可靠的数据支撑与科学论证。

北京体育大学张一民教授作了题为《我国学生体质健康监测现状》的研究报告,向参训人员讲解了我国学生体质健康监测的历史与现状、数据与分析结果。并深入细致的剖析实际工作中的具体事项。吴立柱详解了《河北省学生体质健康监测工作方案》和《河北省学生体质健康监测中心章程》。明确提出了统一检测队伍;统一技术培训;统一检测器材标准;统一测试时间;统一测试流程;统一录入和上报的“六统一”实施要求。校医院焦秀坤、体育学院张静、林彦、信息技术学院吴敬分别作了题为《身体健康及机能指标的测试培训》、《身体形态指标测试培训》、《身体素质指标测试培训》、《软件使用及数据上报培训》的专题报告。

最后,靳学军副处长结合与会专家、培训教师所教授内容,要求各位骨干要切实完成培训任务的要点总结,清晰掌握岗位职责,尽早协调准备监测所需人力器材等具体事宜,务必保证数据检测的真实性,务必及时确保数据上传。

我省学生体质健康检测网络工作的目的是为学校体育卫生工作宏观决策提供科学依据,为客观评价学校体育卫生工作质量和效果提供科学依据,为针对性的开展和改进学校体育卫生工作提供基础资料。本次业务骨干培训的举办,标志着我省学生体质健康监测工作的良好开端,将极大地促进我省学生体质健康监测工作的开展,对我省学生体质健康的提高产生积极而深远的影响。

(供稿:体育学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有亚虎娱乐777    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:亚虎娱乐777计算机网络中心