热点链接

师大新闻

首页师大新闻
戴建兵关心新疆籍少数民族学生成长
时间: 2017-12-26

12月22日上午,党委书记戴建兵与荣获学校师范生技能大赛文科组一等奖的外国语学院2014级新疆籍维吾尔族学生热孜也木·阿布都拉同学亲切座谈,对她取得的优异成绩予以充分肯定并提出殷切期望。宣传部、学工部、教务处、顶岗支教指导中心和外国语学院相关领导参加座谈。

座谈会上,热孜也木·阿布都拉以成长与感恩为主题讲述自己的成长历程。作为外国语学院第一届新疆籍少数民族学生,自入学以来,她学习目标明确、刻苦努力,积极参加学校、学院组织的普通话、教师技能训练班,一次性通过普通话考试,多次参加教师技能、创新创业等比赛。她思想上积极要求进步,今年9月份向党组织递交了入党申请书。在今年上半年第24期顶岗实习中,她在库尔勒市焉耆县一中承担六个班英语课的教学任务,凭借扎实的教师基本功和出色的工作业绩受到当地学校领导、老师和学生的一致好评,荣获巴州教育局颁发的“优秀顶岗实习生”称号。顶岗实习归来,她认真总结实践教学心得,更加注重提高专业技能,积极参加学校师范生职业技能大赛,在专业指导教师的耐心细致指导下,从初赛、复赛到决赛一路脱颖而出,取得文科组第一名的好成绩,并即将代表学校参加全国师范生教师技能大赛。她感恩母校的培养,由衷感到在河北师大求学很幸运也很幸福,领导老师无微不至的关怀、同学们在学习和生活上的热心帮助都让她感到无比的温暖。在谈到未来的职业理想时,她表示毕业后将回到家乡做一名教师,让更多的少数民族孩子用知识改变命运,成为建设家乡、建设美丽新疆的栋梁。

在听取热孜也木·阿布都拉介绍自己成长经历后,戴建兵对热孜也木·阿布都拉同学给予充分肯定,尤其为新疆少数民族学生取得如此优异的成绩点赞。他指出,热孜也木·阿布都拉同学从沙漠深处走出来,通过自己的努力和勤奋,思想素质、意志品质、道德风尚、专业水平和教师职业技能均有很大的提升,如今已经站到新的人生起点上,这是知识改变命运的最好例证,也是我校育人工作的成功案例。要大力宣传热孜也木·阿布都拉刻苦学习立志成才的典型事迹,认真总结师范生培养的成功经验,积极探索促进新疆少数民族学生成长成才的有效途径;要贯彻落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,扎实构建“十大育人体系”,选树学校在全员育人、全过程育人和全方位育人中涌现出来的先进典型,特别是做好从新疆少数民族学生中选树先进典型工作,推动我校立德树人工作再上新台阶。最后,他鼓励热孜也木·阿布都拉同学继续努力,不断进步,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(供稿:外国语学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有亚虎娱乐777    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:亚虎娱乐777计算机网络中心